事業のご案内

  • トップページ > 
  • プライバシーポリシー > 
  • 個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

個人情報保護法(以下、法といいます。)において、公表すべき、またはご本人様が容易に知りえる状態に置くべきと定められている事項について、次のとおり公表いたします。

個人情報の利用目的(法第18条第1項関係)

弊社では、個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。また、弊社が取得する個人情報のうち、書面により本人から直接取得する場合については、原則として個別に利用目的を明示いたします。

1. 当社とお取引関係にある個人又は法人の従業者の方の個人情報

  • ・当該お取引を遂行するための連絡、受発注及び決裁等のため

2. 当社への採用応募者の方に関する個人情報

  • ・採否の検討、決定及びその記録のため

3. 当社の従業者及び退職者並びにその家族の方に関する個人情報

  • ・労務管理及び社会保険・労働保険事務及び福利厚生等の社内サービスのため
  • ・労働関係の法令に定められた義務の履行のため
  • ・労務管理、人事評価のため
  • ・派遣先・請負先への業務遂行のため

4. 委託先より受託したマンション管理業を対象とするマンションの入居者の個人情報

  • ・マンションの管理費及び施設管理のため

5. 建物の出入に関する映像データとしての個人情報

  • ・警備業務委託先よりの依頼による建物の出入管理のため

6. 損害保険申込みの方に関する個人情報

  • ・保険会社より保険募集業務の委託を受けて保険契約を締結するため

弊社が前項に記載された以外の目的で個人情報を利用しようとする場合は、事前にご本人様にその旨をお知らせし、事前の同意を得た上で利用いたします。

個人情報に関する事項(法第24条第1項関係)

1. 弊社の個人情報に関する管理者:PMS管理責任者(社長室事業推進 池淵瑞穂)

2. 個人情報の利用目的:上記「個人情報の利用目的(法第18条第1項関係)」に同じ

3. 開示等の求めに応じる手続き

  1. (1)【受付窓口】は「個人情報保護方針」の<個人情報に関する相談窓口>となります。
  2. (2)受付窓口に対し、法に基づいて開示等の請求をなさる旨をお伝えいただければ、専用の請求様式(個人情報開示訂正等依頼書)を郵送またはご来社時にお渡しいたします。
  3. (3)請求様式のご提出: 開示等の請求には、ご本人であることの確認が必要となりますので、下記資料のいずれかお持ちいただくか、郵送の場合は同封してください。
    ・各県公安委員会が交付する運転免許書(コピー)
    ・健康保険証(コピー)
    ・パスポート(コピー)など
    ※この件に関する個人情報は、開示等のご請求に対する回答が終了後、適切に削除、廃棄させていただきます。
    ※開示等のご請求に伴いご提出いただいた申請書類等の個人情報は、ご本人様確認、開示等のご請求に関するご本人との連絡、またはご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示などのご請求への対応に必要範囲内のみで取り扱います。当情報に関しては委託元含め第三者への提供はいたしません。なお、本人確認の書類を提出いただけなかった場合は開示請求には応じられませんので、悪しからずご了承ください。また、当個人情報に関して、本人が容易に認識できない方法で取得することはございません。
  4. (4)弊社からの回答 個人情報の開示、訂正などの結果につきましては、合理的な期間内に弊社から郵送させていただきます。
  5. (5)手数料 個人情報の開示及び利用目的の通知につきましては、手数料1000円をご請求者に負担していただきます。
  6. (6)開示請求者が開示本人とは異なる場合 ご本人と異なる方が開示請求される場合、ご本人との関係を示す書類、委任状、請求者本人確認資料を確認させていただきます。

改訂日:H23.10.1